Новости

Подземное месторождение в Пшаде может давать до 40 тысяч кубов воды в сутки 02.07.2020
Подземное месторождение в Пшаде может давать до 40 тысяч кубов воды в сутки.

Еще полтора года назад глава Геленджика дал поручение в поиске решения проблемы водоснабжения поднять всю информацию, проработать все возможные варианты использования подруслового водозабора Пшадского месторождения.

Старожилы об этой подземной воде знают, рассказали, что озеро искали еще в 70-х годах. По информации заместителя главы Геленджика Павла Блинова, специалисты ГУП КК «Кубаньгеология» изучили подрусловые залежи воды и представили отчет.

В документе говорится о том, что месторождение подземной воды расположено в долине реки Пшада, в 25 км от Геленджика. Водоносный слой представляет собой «пласт-полосу», шириной от 300 до 600-700 метров в районе села Пшада.

Как отметил Павел Блинов, на основании полученных данных  проектировщики прорабатывают приблизительную стоимость строительства трубопровода и водозабора на Пшадском месторождении. Разведанные суточные запасы там составляют 40 тысяч кубометров воды. Много это или мало? Для примера: пиковое потребление воды на курорте сегодня не превышает 40 тысяч кубов.

- Свои расчеты в июле мы предоставим губернатору Вениамину Ивановичу Кондратьеву на рассмотрение, - отмечает Павел Павлович.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 524
Дата изменения: 02.07.2020 14:36:21
Вернуться назад Поделиться: