Новости

"Леонтьевский центр" определил перспективы курорта 17.07.2020 "Леонтьевский центр" определил перспективы курорта.

Состоялась стратегическая сессия «Итоги диагностики, стратегическое видение и механизмы реализации стратегии «Геленджик-2030», которую презентовали разработчики стратегии социально-экономического развития курорта – Консорциум Леонтьевский центр – AV Group. До презентации специалисты почти полгода изучали потенциал и проблемы Геленджика и рассказали, к каким выводам пришли.

Услышать мнение экспертов собрались представители различных отраслей курорта: представители медицины, санаторно-курортной, гастрономической, бизнеса, педагоги, спортсмены, духовенство и другие.

Депутат ЗСК Константин Димитриев высказался о своевременности и необходимости разработки стратегии развития курорта.

Главное мнение, к которому пришли участники сессии – то, что Геленджику нужно меняться быстрее своих конкурентов. Наша ближайшая стратегия – не увеличение количества туристов, а повышение качества предоставления услуг, а также четкая ориентация – для кого и какой продукт мы предоставляем.

Кроме того, специалисты Центра считают важным планомерно развивать все территории курорта, а не только сам город. Если это прибрежные Дивноморское и Кабардинка, то важно модернизировать набережные и пляжи, если это придорожные Пшада и Текос - развивать горные прогулки и туристические маршруты.

Свое мнение высказал председатель Думы. Михаил Димитриев считает, что анализ возможностей курорта должен быть более точечным и конкретным: учитывать возрастные группы гостей Геленджика, их интересы и потребности. Это позволит обозначить в стратегии более конкретные цели, к которым идет Геленджик.

- Самое важное для нас сегодня – это развитие инфраструктуры города. Продолжается газификация Архипо-Осиповки, практически готова проектно-сметная документация обеспечения газом Широкой Щели. Но главное, благодаря нашему губернатору Вениамину Ивановичу Кондратьеву продвигается вопрос строительства Пшадского водозабора, способного обеспечить Геленджик водой, - отметил Алексей Богодистов.


Количество показов: 667
Дата изменения: 17.07.2020 10:52:24
Вернуться назад Поделиться: