Новости

Выпускницы Геленджика, получившие 100 баллов на ЕГЭ, мечтают стать врачами 21.07.2020
Выпускницы Геленджика, получившие 100 баллов на ЕГЭ, мечтают стать врачами.

Сегодня у выпускниц школы №5 Юлии Харламповой и Амины Газарян свободный день: вчера они сдали третий обязательный экзамен - биологию. До этого была химия и русский язык, по которому они, к слову, получили по сто баллов.

- Сначала я не поверила такому результату, - вспоминает Юля Харлампова. – Написала своему классному руководителю, оказалось, и правда на сто баллов сдала.

Похожие эмоции испытывала и Амина. Хотя, говорят девочки, экзамен для них не был особенно сложным: из-за отсрочки проведения ЕГЭ было дополнительное время, чтобы подготовиться.

Химию и биологию выпускницы химико-биологического класса сдавали 16 и 20 июля. Говорят, наряду с хорошо знакомыми, были и нетипичные задания. Чтобы их решить, нужно было подключить не только знания, но и логику.

Сегодня девчонки ждут результатов этих экзаменов, ведь для поступления им нужно набрать не менее 250 балов. А чем больше, тем лучше. Ведь обе мечтают свои жизни связать с медициной и поступить в Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова, а там конкурс серьезный. Кроме Петербурга, девочки рассматривают Казанский и Кубанский медицинские вузы. Конечно, стремятся поступить на бюджет, тем более что у обеих выпускниц – медали за отличную учебу. Они тоже добавляют баллы при поступлении.

Общность взглядов на профессию обеих выпускниц расходится в выборе специализации. Интересны Амины распространяются от стоматологии до педиатрии. А во время пандемии она задумалась о научной карьере вирусолога или эпидемиолога.

Юля тоже пока точно не решила, чем именно хотела бы заняться. Колеблется между косметологией и психиатрией.

- Для выбора направления у меня будет целых шесть лет в вузе, - рассуждает Юля.

На вопрос, чего бы пожелали будущим  выпускникам, девчонки наперебой отвечают: тщательно и планомерно готовиться к экзаменам, не бояться идти к намеченной цели, а если цель слабовата – пересмотреть ее и наметить новую.

Удачи вам, девчонки, не только в сдаче экзаменов, но и получении высшего образования. Помните, Геленджик нуждается в высококлассных специалистах!

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика


Количество показов: 434
Дата изменения: 21.07.2020 14:32:11
Вернуться назад Поделиться: