Новости

99-летний Иван Курбаков нашел в Севастополе дот, где его ранило во время войны 27.07.2020
99-летний Иван Курбаков нашел в Севастополе дот, где его ранило во время войны.

Минувшие выходные житель села Архипо-Осиповка, ветеран Иван Курбаков провел в Севастополе. Он получил персональное приглашение от правительства города-героя стать участником парада, посвященного Дню военно-морского флота.

Такое внимание к геленджичанину объясняется тем, что в годы Великой Отечественной войны он принимал участие в обороне Севастополя, там же был ранен.

В город-герой ветеран отправился в сопровождении представителя Совета ветеранов Архипо-Осиповского округа Владимира Залужного. Сама поездка стала возможной благодаря поддержке главы Геленджика.

Кроме грандиозного парада, Иван Иванович побывал в музее Черноморского флота, где для него была организована персональная экскурсия, на Сапун-горе и в городе Балаклава. Более того, ветеран останавливался возле уцелевшего дота, где он получил ранение в ногу почти 80 лет назад.

- Во время боев 79 лет назад Севастополь был полностью разрушен. И так приятно видеть, каким красивым он стал, - сказал Иван Иванович. – Я впервые побывал на параде в честь Дня ВМФ, ощущения самые трепетные.

Несмотря на то, что Ивану Курбакову уже 99 лет, он полон планов в следующем году снова отправиться в Севастополь, чтобы своими глазами увидеть парад военных кораблей.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика


Количество показов: 294
Дата изменения: 27.07.2020 14:47:04
Вернуться назад Поделиться: