Новости

242 подростка курорта нашли себе работу на лето 28.07.2020
242 подростка курорта нашли себе работу на лето.

По данным центра занятости населения Геленджика, подростки были трудоустроены в учреждения образования и муниципальные предприятия курорта.

- Основная масса ребят в возрасте от 14 до 17 лет нашли себе применение на предприятиях коммунальной сферы Геленджика и прилегающих населенных пунктов, - сообщает Центр занятости.

Более 40 подростков поступили на работу в МУП «БХО». Основной контингент – это учащиеся геленджикских школ и колледжей. Ребята проходят процедуру официального трудоустройства, у них уже есть трудовые книжки.

Занимаются уборкой территории на набережной, собирают мелкий мусор. Рабочий день, в соответствии с требованием законодательства, у несовершеннолетних от 14 до 17 лет, длится от 4 до 7 часов, в зависимости от возраста.

Подростки уже на себе узнали, каково наводить чистоту на набережной после сильного ветра или обильного дождя. Наравне со взрослыми они устраняли последствия непогоды.

Еще несколько ребят были распределены в МУП «ПАТО», школы и детские сады. Они занимаются уборкой территории или трудятся помощниками воспитателей в дошкольных учреждениях. Средняя зарплата составляет 12130 рублей.

Подросткам, которые хотят летом подзаработать, следует обращаться в городской центр занятости населения по адресу: г. Геленджик, ул. Кирова 21, кабинет №2. Тел. для справок: 8 (86141) 3-17-47.

При себе нужно иметь паспорт с местной пропиской, СНИЛС и реквизиты счета, куда будет перечисляться зарплата. Работодатель может запросить еще согласие родителей ребенка на работу.


Количество показов: 290
Дата изменения: 28.07.2020 14:58:33
Вернуться назад Поделиться: