Новости

29 июля 2020

75 дольщиков «свечки» на Гринченко получат свои квартиры

75 дольщиков «свечки» на Гринченко получат свои квартиры

75 дольщиков «свечки» на Гринченко получат свои квартиры.

По инициативе губернатора, в крае ведется работа по достройке некогда замороженных объектов недвижимости. В Геленджике яркий тому пример – высотка на пересечении улиц Полевая и Гринченко. Начатое в 2006 году возведение 20-этажного дома не закончено и сегодня.

Однако найден инвестор, с легкой подачи которого возобновлено строительство многоквартирника. У 75 семей, купивших квартиры по ул. Гринченко, 21, есть реальная возможность в скором будущем заехать в собственное жилье.

Мы бесконечно рады тому, что эта история закончится для нас благополучно, - сказал собственник квартиры №6 Владимир Мясников.

- Перед началом работ, в феврале этого года дом прошел всестороннюю экспертизу. Она заключила, что строение не имеет отклонений от нормы и готово к достройке, - рассказал инвестор Лев Рафаелян. – Поэтому было заключено соглашение с застройщиком о возобновлении работ. При этом по периметру будут установлены ограждения и уловители, чтобы ничего не попало на территорию школы.

Планируется, что нижние два этажа здания-«свечки» займут коммерческие объекты, на остальных расположатся 1-, 2-, и 3-комантные квартиры свободной планировки. Прилегающая к дому территория, обещает инвестор, будет благоустроена, появится парковка.

Что интересно, первый и единственный на сегодняшний день 20-этажный дом в Геленджике задумал построить геленджичанин Сергей Чернов. Он и стал инициатором и первым застройщиком самого высокого дома курорта. Построен он на месте старых бараков.

Железобетонный монолитный «скелет» многоквартирника способен с легкостью выдержать норд-ост.

Один из вариантов вечерней подсветки высотки – светодиодное свечение в цветах триколора.

Количество показов: 656

Дата изменения: 29.07.2020 16:28:19