Новости

Чтобы отпуск не стал последним 03.08.2020
Чтобы отпуск не стал последним.

Жаркое солнце и прохладная вода – почти формула отпуска. Если добавить к ней капельку спиртного, то сочетание становится крайне опасным для жизни и здоровья отдыхающих.

С начала курортного сезона в Геленджике утонули уже шесть человек: две женщины и четверо мужчин. Самому молодому было 26 лет, самому возрастному – 64 года.

Седьмой жертвой отдыха на минувшей неделе стал мужчина. По данным ГО и ЧС, он плавал на катамаране по бухте, когда почувствовал себя плохо. В бессознательном состоянии его подобрало прогулочное судно, после его перегрузили в спасательную лодку. Она и доставила мужчину к берегу, куда экстренно прибыла бригада скорой помощи.

К сожалению, реанимационные мероприятия не принесли результата. Причину смерти установят специалисты.

Чтобы не стать жертвой моря, нужно знать и соблюдать элементарные правила безопасности:
во избежание несчастных случаев купаться нужно только на благоустроенных пляжах;
не оставлять в воде без присмотра детей, не важно, умеют они плавать или нет. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс! Тонущему человек нужно, прежде всего, дышать, а размахивание руками, брызги и крики почти отсутствуют в жизни;
ни в коем случае не употреблять на пляже алкоголь, и тем более - купаться в нетрезвом состоянии. Контраст разгоряченного тела и прохладной воды может вызвать судороги или стать причиной сердечного приступа;
не заплывать за буйки и рассчитывать силы на обратный путь.

На геленджикских пляжах работают спасатели, они тщательно отслеживают обстановку и всегда помогут в случае опасности.


Количество показов: 352
Дата изменения: 03.08.2020 15:17:14
Вернуться назад Поделиться: