Новости

Местные историки приложили все силы для возможности присвоения Геленджику статуса «Город Воинской Доблести» 04.08.2020 Местные историки приложили все силы для возможности присвоения Геленджику статуса «Город Воинской Доблести»

На прошедшем заседании глава муниципалитета Алексей Богодистов, председатель городской Думы Михаил Димитриев  и председатель комитета ЗСК, Герой России Евгений Шендрик встретились с рабочей группой, которая многие годы занимается сбором исторических данных о роли Геленджика в годы Великой Отечественной войны. На территории нашего города располагались госпитали, куда поступали раненые солдаты, где с особой заботой лечили тех, кто бился за Родину.

Геленджик сыграл ключевую роль в проведении наступательной операции по высадке десанта на Малую землю под руководством Цезаря Львовича Куникова. Именно от берега Геленджикской бухты бойцы уходили на штурм плацдарма — отметил Алексей Богодистов. Бессмертный подвиг легендарного десанта стал одной из героических страниц Второй Мировой войны.

Профессиональные историки, исследователи, сотрудники городского музея, представители общественности составили несколько объёмных томов, в которые вошли тысячи собранных документов о роли Геленджика и его жителей в те страшные годы. Эта огромная работа будет передана в краевой центр на рассмотрение специальной комиссии по присвоению статуса "Город Воинской Доблести".

Глава курорта отметил важность данной работы и предложил оформить собранные документы в качестве единого печатного издания. Представители круглого стола поддержали инициативу Алексея Алексеевича, чтобы каждый смог прикоснуться к великой истории.


Количество показов: 362
Дата изменения: 04.08.2020 16:44:34
Вернуться назад Поделиться: