Новости

19 августа 2020

Нагрузка на станцию скорой помощи пока не ослабевает

Нагрузка на станцию скорой помощи пока не ослабевает

Нагрузка на станцию скорой помощи пока не ослабевает.

Традиционно летом, когда в Геленджик съезжаются отдыхающие, у сотрудников скорой помощи прибавляется работы. В настоящее время диспетчер станции ежесуточно принимает порядка 250 сообщений, в то время как в межсезонье их число не превышает 150.

Помощь заболевшим и пострадавшим оказывают 11 бригад, вместо восьми в остальное время. Часто медикам приходится работать на суше и воде, а то и заезжая на первую курортную линию.

По словам сотрудников станции, среди наиболее частых просьб о медицинской помощи – рецидив хронических заболеваний, различные инфекции, травмы.

Почти в два раза в этот летний сезон выросло число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. 74 раза за летний период скорая помощь медиков спасла жизни участников движения.

Еще для 20 человек, благодаря действиям скорой, купание в море этим летом не стало последним. Вовремя подоспевшие бригады оказали всю необходимую помощь.

Спасибо, вам, ребята, за то, что первыми оказываетесь в самой гуще событий и часто вырываете пострадавших из цепких лап смерти.

Количество показов: 517

Дата изменения: 19.08.2020 17:22:21