Новости

У геленджикского Сафари-парка есть прекрасный подарок ко дню рождения краснодарского края! 11.09.2020 У геленджикского Сафари-парка есть прекрасный подарок ко дню рождения краснодарского края!

Совсем недавно в местном парке животных появилось долгожданное пополнение. Сразу два детёныша зубра! И чему особенно рады работники Сафари-парка – обе новорожденные девочки. Малышки в семьях зубров появились на свет этим летом с разницей в месяц. 

Принимавшие роды специалисты рассказали, что телята уже через час встали на ножки. При этом сами ножки первое время непропорционально длинные. Сейчас зубрята уже спокойно передвигаются по загону, практически привыкли к людям и очень хорошо кушают - не менее 6 раз в день.

Все питомники и зоопарки сталкиваются с тем, что мальчики-зубры рождаются гораздо чаще. В нашем Сафари-парке содержится 10 взрослых зубров. Из них только три самочки. Имена телятам ещё не дали и сейчас решается вопрос, останутся ли зубрята в Геленджике или будут отправлены в другое место. Многие питомники с радостью готовы принять девочек. 

Первый рождённый в местном парке зубр носит гордое имя Муркотх в честь Маркотхского хребта, он появился на свет в 2015 году. Кстати, очень своеобразная традиция – у всех зубров рождённых в России клички начинаются со слога «Му». Весят эти могучие животные более 500 килограммов, выглядят очень грозно, но обладают чрезвычайно умным взглядом и, по заверению работников парка, ласковые, как котята.


Количество показов: 277
Дата изменения: 11.09.2020 17:22:44
Вернуться назад Поделиться: