Новости

Геленджик приобретает коллективный иммунитет к гриппу 25.09.2020
Геленджик приобретает коллективный иммунитет к гриппу.

В городе-курорте активно ведется прививочная кампания. Привиться от двух видов гриппа штамма «А» и одного штамма группы «Б» можно во всех лечебно-профилактических учреждениях Геленджика для детей и взрослых, а также в мобильном прививочном пункте у здания администрации курорта.

Кроме индивидуальных обращений, прививки от гриппа делают и целые коллективы.
В числе первых вакцинацию проходят медики, работники силовых структур, коллективы, которые по долгу службы сотрудничают с пожилыми гражданами.

На днях к ним присоединились сотрудники городского отдела Роспотребнадзора, педагогический коллектив филиала Кубанского государственного университета и управления социальной защиты населения. Эти люди часто бывают среди значительного скопления людей и больше остальных подвержены риску заражения гриппом. Учитывая еще опасность распространения коронавирусной инфекции, приобретение коллективного иммунитета от гриппа тем более актуально. Это позволит в случае болезни гораздо легче перенести недуг.

По данным Роспотребнадзора, запасов вакцины в Геленджике хватит на всех. Для вакцинации взрослого населения имеется 50 тысяч доз, для детей – еще 20 тысяч. Чтобы безопасно пережить сезонный подъем заболеваемости, привиться должно 60% населения курорта.


Количество показов: 335
Дата изменения: 25.09.2020 17:54:13
Вернуться назад Поделиться: