Новости

12 октября 2020

Осторожно, фальшивые 5000 купюры!

Осторожно, фальшивые 5000 купюры!

Осторожно, фальшивые 5000 купюры!

В следственном отделе ОМВД по Геленджику в работе находятся 24 уголовных дела, связанных с фальшивомонетчиками. Чаще всего преступники пытаются распространять пятитысячные купюры.

Чтобы заострить внимание горожан на то, что в их руки может попасть подделка, сотрудники ОМВД России по Геленджику проводят профилактическую акцию «Стоп! фальшивка!». Совместно с представителями Общественного совета при Отделе и волонтерами «Молодежный патруль» правоохранители посетили объекты торговли, разъяснили, на что нужно обращать внимание при обращении с купюрами в 1000, а особенно в 5000 рублей.

Фальшивомонетчики при изготовлении купюр пользуются высококачественной техникой, умело имитируют защитные знаки. Но распознать фальшивку можно: некоторые из признаков нетрудно заметить при проверке на просвет, на ощупь или изменяя угол зрения.

Сотрудники полиции напомнили, что распространение поддельных купюр предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет.

В завершении мероприятия стражи порядка и волонтеры вручили памятки с подсказками, как определить подлинность денежных купюр.

Обращаем внимание всех наших подписчиков: если в ваши руки попала поддельная купюра, незамедлительно сообщайте об этом в полицию по тел.: 102, 02.

Количество показов: 222

Дата изменения: 12.10.2020 16:34:14