Новости

16 октября 2020

Геленджик готов к чрезвычайным ситуациям и не только

Геленджик готов к чрезвычайным ситуациям и не только

Геленджик готов к чрезвычайным ситуациям и не только.

В рамках заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Геленджике, начальник отдела ГО и ЧС Александр Горбунов сообщил, что все силы и средства мобилизованы к выполнению мероприятий по предотвращению и минимизации возможных последствий чрезвычайных ситуаций.

На случай, если в городе произойдут обильные паводки, техногенные пожары, понижение температуры и сильный ветер, в режиме готовности находятся 613 человек и 152 единицы техники, в том числе от МЧС России – 45 человек и 13 транспортных средств. Для выполнения срочных ремонтных работ создано 36 бригад различного назначения, подготовлена 61 единица техники. В резерве – еще 750 человек и 187 единиц техники. Регулярно проводятся мероприятия, позволяющие обеспечить безопасность населению и территории города.

К работе в осенне-зимний период готовы все ресурсоснабжающие предприятия города: завершены плановые ремонты, имеется запас необходимых материалов и средств.

По итогам заседания комиссия признала в целом удовлетворительной степень готовности города, предприятий и организаций к зиме и встрече с чрезвычайными ситуациями.

Количество показов: 269

Дата изменения: 16.10.2020 15:10:34