Новости

17 октября 2020

Казацкое "любо" разносилось сегодня по центральной площади Геленджика

Казацкое "любо" разносилось сегодня по центральной площади Геленджика

Казацкое "любо" разносилось сегодня по центральной площади Геленджика.

В бешметах, черкесках с башлыками и в папахах – сегодня казаки Геленджика в парадной форме строевой «коробкой» чеканили шаг по Центральной площади курорта. Под началом войскового старшины, атамана Геленджикского районного казачьего общества Константина Зырянова представители восьми сообществ нашего города прибыли на торжественное мероприятие, посвященное 324-й годовщине создания Кубанского казачества.

С праздником виновников торжества поздравил заместитель главы Геленджика Дмитрий Прокопенко. Он пожелал продолжать традиции и быть верными идеям казачества. Тем, кто много лет добросовестно служит городу и его жителям, Дмитрий Николаевич вручил Почетные грамоты главы Геленджика.

Константин Зырянов за верность идеям казачества и выполнение государственной службы отметил лучших из лучших медалями «За государственную службу» и ценными трофеями - охотничьими ножами. Каждое вручение награды сопровождалось дружным казацким «любо»!

Так как сегодня на Кубани действуют ограничения на массовые мероприятия, то приехать на праздник смогли не все. Но отмечать 324-летие создание Кубанского казачества будут в Геленджике 835 казаков – столько их сегодня живет и трудится на благо нашего курорта.

Количество показов: 311

Дата изменения: 17.10.2020 12:48:38