Новости

Дом культуры Кабардинки раздвигает занавес и границы сознания 02.11.2020
Дом культуры Кабардинки раздвигает занавес и границы сознания.

В сельском учреждении культуры происходят серьезные изменения.

Впервые за последние 10 лет кулисы на сцене стали подвижными. Механизм, который приводил занавес в действие, устарел морально и физически, поэтому оставался неподвижным. Это создавало неудобство при подготовке постановок, невозможно было создать эффектную «картинку».

Благодаря средствам, выделенным Законодательным собранием края, механизм был полностью отремонтирован, и сегодня на сцене открывается и основной, и приэкранный занавесы.

Более того, в Доме культуры уже в следующем году должен появиться виртуальный концертный зал в рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура».

Оборудование такого зала – это мощный компьютер, современная звуковая аппаратура и проектор. С ее помощью зрители Кабардинского ДК смогут в онлайне наслаждаться театральными постановками ведущих театров и филармоний страны, а, может, и зарубежья.

Средства на приобретение оборудования для виртуального концертного зала учреждение культуры должно получить уже в следующем году. Зал в Кабардинке станет вторым цифровым новшеством в Краснодарском крае.


Количество показов: 282
Дата изменения: 02.11.2020 18:02:59
Вернуться назад Поделиться: