Новости

Депутат Законодательного собрания края убедился - в Геленджике живут патриоты 02.11.2020
Депутат Законодательного собрания края убедился - в Геленджике живут патриоты.

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Евгений Шендрик посетил Геленджик с рабочим визитом. Так как Евгений Демьянович курирует военные вопросы и воспитания допризывной молодежи, то тема его визита была связана с патриотической работой на курорте.

Депутат Законодательного собрания края побывал в селах Геленджика. В частности, в Пшаде он посетил братскую могилу, которую сегодня реконструируют за средства федеральной программы, проконтролировал ход работ.

Для старшеклассников СОШ №8 Евгений Шендрик провел «Урок мужества», после чего отправился на батарею Челака, которую муниципальная власть планирует привести благоустроить. Правда, еще не решено, как именно будет выглядеть обновленная батарея Челака – как парк отдыха или как реконструкция огневой позиции.

Предположения на эту тему обсудил Евгений Демьянович с депутатами, председателем городской Думы и представителями истории и культуры города в ходе заседания «круглого» стола. По мнению депутата Законодательного собрания, выбор внешнего облика батареи следует предоставить геленджичанам.

- Можно организовать конкурс для школьников. Пусть они предложат свое видение этого проекта, - отметил Евгений Шендрик.

Михаил Димитриев и собравшиеся согласились с идеей краевого парламентария. Поэтому в ближайшее время стоит ожидать старта нового конкурса.

Наверняка многие горожане пожелают, чтобы их идеи были воплощены в жизнь при реконструкции исторически важного объекта.

В целом же Евгений Демьянович остался доволен результатами патриотической работы в Геленджике, подчеркнув, что на курорте она ведется регулярно.


Количество показов: 274
Дата изменения: 02.11.2020 18:51:51
Вернуться назад Поделиться: