Новости

В Геленджике подвели итоги года в образовании 23.12.2020
В Геленджике подвели итоги года в образовании.

Директора всех школ курорта собрались за круглым столом, чтобы проанализировать проделанную за год работу.

Безусловно, 2020 год для системы образования стал проверочным. События, связанные с пандемией, послужили стимулом для изменений в отрасли. Оперативно была внедрена и освоена форма дистанционного образования. И, судя по тому, что выпускники хорошо сдали итоговые экзамены в таком режиме, а местные школы не уронили качественные показатели – успешно.

К тому же благодаря дистанционному обучению, выявили и устранили проблемные «точки» – низкое качество интернета в некоторых округах муниципалитета. Поэтому в сельские школы, ФАПы и социально-значимые объекты был проведен высокоскоростной интернет.

В этом учебном году для детей начального звена было организовано бесплатное питание. Педагогам оказываются всяческие меры соцподдержки: выделяются компенсации за аренду жилья, доплаты за работу в сельской местности, а привлечённым специалистам из других городов выделяются квартиры.

По мнению главы Геленджика, отрасль образования – одна из важнейших, поэтому из бюджета регулярно выделяются средства для создания комфортной среды для детей и улучшения материально-технической базы самих учреждений. В частности, в этом году были направлено бюджетное финансирование на проведение ремонтов в образовательных учреждениях всего муниципалитета.

Ведь юных геленджичан необходимо не только хорошо учить, они должны себя чувствовать комфортно и безопасно.


Количество показов: 687
Дата изменения: 23.12.2020 13:21:55
Вернуться назад Поделиться: