Новости

31 декабря 2020

Воду ищут. Вопрос на контроле у краевого руководства.

Воду ищут. Вопрос на контроле у краевого руководства.

Вчера на встрече главы региона Вениамин Ивановича Кондратьева с организаторами проекта «Напиши Кондратьеву» была затронута тема водоснабжения Геленджика. Уважаемые горожане, хотим проинформировать вас, как продвигается решение проблемы водоснабжения курорта.

Администрация Геленджика заключила договор с «Росгеологией» на проведение разведовательных работ по поиску подземных источников воды.  Уже пробурены три пробные скважины, в двух из них найдена вода,  взятые пробы показали, что она хорошего качества. Гидрогеологи  подчеркнули, что потребуется определенное время для полного  анализа полученных данных.

Кроме того, «Концессия» уже сейчас занимается  соединением  двух водоснабжающих веток города.  Это позволит ресурс от Троицкого группового водопровода частично перекачивать в дома на Толстом мысе. Это допустимо при условии подачи на Геленджик увеличенного объема ресурса от Троицкого группового водопровода.

Кроме того, резервным водоисточником для Геленджика определено  Пшадское месторождение. По изысканиям гидрогеологов 1970-х годов, оно может давать муниципалитету до 40 тыс. кубов воды в сутки. Для продвижения этой линии решения  проблемы водоснабжения курорта, в бюджете  заложены 20,5 млн рублей на подготовку технико-экономического обоснования. Это первый шаг на пути строительства водозабора.

Количество показов: 671

Дата изменения: 05.01.2021 13:56:24