Новости

14 января 2021

Комиссия по делам несовершеннолетних больше века занимается детьми

Комиссия по делам несовершеннолетних больше века занимается детьми

Комиссия по делам несовершеннолетних больше века занимается детьми.


Сегодня эта структура отмечает 103-ю годовщину своего создания. В Геленджике комиссия по делам несовершеннолетних держит на контроле ситуацию с детской преступностью и безнадзорностью, а также семьи с детьми, которые оказались в социально-опасной ситуации.

В рамках профилактики безнадзорности и правонарушений за истекший год было выявлено 373 несовершеннолетних, 115 из них - жители других городов. В настоящее время на профилактическом учете в комиссии состоит 35 несовершеннолетних и 16 семей, находящихся в социально-опасном положении.

Чтобы не дать детям преступить закон, помочь семьям выбраться из тяжёлых ситуаций, с ними на регулярной основе проводится индивидуальная профилактическая работа. Два года назад Алексей Богодистов взял эту работу на личный контроль. Сам начал объезжать семьи, беседовать с ребятами, помогать родителям.

Когда профилактическая работа - это не цифры отчётности, а искреннее переживание за того или иного ребёнка, когда в эту работу вовлечены руководители разных структур, результаты обязательно приходят.

В минувшем году ребят, изменивших свои взгляды на жизнь и поведение, сняла с учета. Также в 2020 году были сняты с профучета 11 семей, находящихся в социально-опасной ситуации, в которых проживает 21 ребенок. Шесть семей исправились и не вызывают беспокойства.

Количество показов: 275

Дата изменения: 15.01.2021 09:48:12