Новости

Дорога особенно опасна для детей 11.02.2021
Дорога особенно опасна для детей.

Итоги 2020 года и начало 2021-го констатируют: в дорожно-транспортных происшествиях пострадавшими или жертвами становились именно дети.

Сотрудники ГИБДД бьют тревогу: на курорте участились случаи травматизма детей в ДТП. Только с начала текущего года на территории Геленджика произошли четыре аварии, в которых пострадали три пешехода 10-13 лет и один пассажир - совсем маленький ребенок. Рост травматизма в сравнении с аналогичным периодом 2020 года составил свыше 22%.

Не менее тревожным оказался и 2020 год. Сотрудники Госавтоинспекции отмечают рост на 16% количества происшествий с участием детей. В 29 ДТП один ребенок погиб, 37 получили травмы различной степени тяжести.

Причем не только взрослые автомобилисты становятся виновниками аварий. Порой и сами дети получают травмы по собственной неосторожности. В прошлом году в двух таких происшествиях пострадали двое несовершеннолетних. Юные велосипедисты стали виновниками ДТП, в которых сами и пострадали.

Уважаемые взрослые, напоминаем вам: разъясняйте детям правила поведения на дороге и сами будьте предельно внимательны, передвигаясь на автомобиле. Помните, беспечность может стоить очень дорого!


Количество показов: 615
Дата изменения: 11.02.2021 13:34:55
Вернуться назад Поделиться: