Новости

Антинаркотическая комиссия Геленджика работает на постоянной основе 23.03.2021
Антинаркотическая комиссия Геленджика работает на постоянной основе.
Сегодня в режиме видеоконференции состоялось расширенное заседание антинаркотической комиссии под председательством вице-губернатора Александра Власова. По данным министра здравоохранения Кубани Евгения Филиппова, в настоящее время в крае зарегистрировано порядка 29 тыс. потребителей наркотических веществ.

В Геленджике ситуация остается стабильной. Ее рассмотрели в рамках заседания городской антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы Геленджика Елены Василенко.

По данным городского отдела полиции, в первом квартиле 2021 года зарегистрировано 70 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Показатели аналогичны трем месяцам 2020-го. Админправонарушений стало даже меньше – 71, против 79 в прошлом году.

Есть снижение и в детской статистике. За три месяца года на профилактический учет сотрудники отдела ПДН поставили 89 несовершеннолетних, что на 10 человек меньше, чем в аналогичном периоде 2020 года. Причем больше половины из них попали под пристальное внимание правоохранителей за употребление спиртных напитков. Преступлений, связанных с наркотиками, среди детей до 18 лет не зафиксировано.

По информации медиков, сегодня на учете у врача-нарколога состоит 255 чел. Из них большинство – это больные наркоманией (54 чел.) и алкоголизмом (49 чел.).
С начала года взято на учет 26, а снято с учета – 36 человек. По данным врача-нарколога, снимаемых с учета могло быть и больше, если бы подшефные пациенты вовремя приходили к врачу. Заседающие договорились усилить совместную работу в этом направлении.

В завершении заседания члены комиссии расширили свой состав, приняв в свои ряды представителя молодежи – студентку Карину Курлукову. Девушка пообещала всячески содействовать работе комиссии.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 267
Дата изменения: 23.03.2021 18:04:40
Вернуться назад Поделиться: