Новости

В Геленджике отработали алгоритм действий при землетрясении 31.03.2021 В Геленджике отработали алгоритм действий при землетрясении.

На территории курорта прошли практические занятия геленджикского звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В учениях приняло участие 85 человек и 17 единиц техники аварийно-спасательных и коммунальных служб курорта.

По легенде учений, в акватории Черного моря на удалении 35 км от Геленджика произошло землетрясение, магнитуда которого в эпицентре составила 6-7 баллов. В управление ГО и ЧС муниципалитета поступил вызов из сейсмоопасного района города, где произошло повреждение жилого многоквартирного дома по улице Крымской.

Коммунальщики оперативно отключили условно пострадавший дом от всех сетей, а спасатели приступили к эвакуации населения и оказанию первой медицинской помощи. К занятиям были привлечены специалисты центра гигиены и эпидемиологии, они осуществили заборы воздуха и других сред.

Ещё одним пунктом учений было освобождение пострадавших из-под завалов с применением гидравлического пресса. В роли пострадавших выступали студенты геленджикского филиала Краснодарского торгово-экономического колледжа, которым наглядно демонстрировали и поясняли все свои действия спасатели и работники коммунальных служб.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Количество показов: 395
Дата изменения: 31.03.2021 17:42:42
Вернуться назад Поделиться: