Новости

Геленджик - в топ-10 по сбору налогов в крае 12.04.2021
Геленджик - в топ-10 по сбору налогов в крае.

Такие данные в ходе внеочередной сессии обнародовали финансисты.

В заседании внеочередной сессии городской Думы Геленджика принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Алтухов. Заслушав отчет об исполнении бюджета курорта, он отметил, что темпы роста налоговых отчислений впечатляют.

«К аналогичному периоду прошлого года рост составил 127%. Город занимает шестое место среди муниципалитетов края по росту налоговых поступлений», - отметил Сергей Викторович.

Глава курорта поблагодарил предпринимателей, что они, несмотря на эпидемиологические ограничения, работали и продолжают трудиться в правовом поле.

«Налоговые поступления в бюджет позволяют нам развивать социальную сферу: в спорт, культуру и образование», - подчеркнул Алексей Богодистов.

Также в ходе заседания, председатель Думы Михаил Димитриев подвел итоги выполнения наказов избирателей за 2020 год.

Львиная доля просьб традиционно касается сферы ЖКХ и образования. Поэтому в прошлом году было действительно многое сделано в плане ремонта в учреждениях дошкольного, школьного и дополнительного образования. Это ремонты помещений и фасадов зданий, новое покрытие игровых площадок, теневые навесы и благоустройство территорий. На исполнение наказов в сфере образования в прошлом году было направлено 11 млн рублей.


По линии ЖКХ были отремонтированы дороги, уложены новые тротуарные дорожки, смонтировано уличное освещение, установлены детские площадки. На эти и другие работы было направлено 24 млн руб.


Количество показов: 314
Дата изменения: 12.04.2021 16:01:05
Вернуться назад Поделиться: