Новости

Геленджик готовит два сценария проведения Дня Победы 16.04.2021
Геленджик готовит два сценария проведения Дня Победы.

Детали подготовки к главному празднику для страны и курорта обсудили в ходе заседания организационного комитета «Победа».

Открывая совещание, глава Геленджика подчеркнул, что главные герои Дня Победы – это ветераны, которых с каждым годом становится все меньше.

- Сегодня на территории муниципалитета проживают всего 40 ветеранов и приравненных к ним. Каждому из них необходимо уделить особое внимание, - отметил Алексей Богодистов.

В этой связи всем этим уважаемым людям из местного бюджета будут оказаны меры социальной поддержки. По поручению главы, проведут работу с аптеками Геленджика по снижению цены на медикаменты для этой категории населения. К празднику каждому ветерану будет оказана необходимая помощь по дому, по ремонту или благоустройству территории. А творческие коллективы курорта организуют небольшие концерты.

Что же касается города в целом, то подготовка ко Дню Победы, то она уже ведется. Практически выполнены уходовые работы мест захоронения и памятников, разрабатываются плакаты и баннеры для размещения на наружных рекламных поверхностях. В конце апреля коммунальщики приступят к украшению центральных улиц флажками.

Формат же празднования будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. Известно, что торжества развернутся в двух локациях: на Центральной площади пройдет марш-парад, а у памятника куниковцам – акция «Бескозырка». Действо завершится во Дворце культуры праздничным концертом.

Если же Роспотребнадзор даст добро на крупные мероприятия, то по улицам Геленджика пройдет еще и «Бессмертный полк», а гала-концерт пройдет на сцене Центральной площади курорта.

На каком их вариантов празднования остановится администрация, будет известно в конце апреля, когда станет понятна эпидемиологическая ситуация в регионе.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 514
Дата изменения: 16.04.2021 17:53:47
Вернуться назад Поделиться: