Новости

Объединённый десант волонтёров Геленджика и Кабардинки привели в порядок братскую могилу в Афонке 17.04.2021 Объединённый десант волонтёров Геленджика и Кабардинки привели в порядок братскую могилу в Афонке.

В Геленджике продолжается марафон субботников, и сегодня молодёжь курорта выехала в отдалённый хутор Афонка, где находится объект историко-культурного наследия «Братская могила воинов 81-й Краснознаменной морской бригады, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1942-1943 годы». Возглавили акцию Алексей Богодистов и Григорий Кялов.

В акции приняло участие порядка 60 человек, это волонтёры Геленджика и Кабардинки, сотрудники администрации курорта и другие добровольцы. Добирались до отдалённого хутора организованной автоколонной от Батареи капитана Зубкова.

Вооружившись мешками для мусора, перчатками, граблями, кисточками и шпателями, добровольцы ударными темпами принялись очищать прилегающую к памятнику павшим воинам территорию от мусора, счищать старую краску, обновили памятную табличку и покрасили оградку.

После уборки к мемориалу возложили цветы и новый венок. После плодотворного труда на свежем воздухе, организаторы субботника усадили всех за один общий стол и накормили свежеприготовленным пловом.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Количество показов: 482
Дата изменения: 18.04.2021 13:17:36
Вернуться назад Поделиться: