Новости

В Геленджике внедряют новую форму бюджетирования 04.05.2021
В Геленджике внедряют новую форму бюджетирования.

Она позволит еще теснее и прозрачнее сотрудничать населению и представителям власти.

О нюансах инициативного бюджетирования в ходе сессии городской Думы рассказал начальник финансового управления Юрий Кациди. Эта новая форма взаимодействия администрации и населения появилась только в прошлом году, после подписания Президентом закона о ее создании.

Инициативное бюджетирование подразумевает участие населения в определении и выборе проектов, которые финансируются за счет средств бюджета.

Геленджичане имеют право предлагать администрации проекты, участвовать и контролировать все этапы их реализации. Более того, инициативное бюджетирование предусматривает принцип софинансирования. Оно может осуществляться не только за счет местного бюджета, но и из средств населения или бизнеса.

Следует также отметить, что отчетность касаемо таких проектов носит открытый характер: предусмотрено проведение публичных собраний по обсуждению инициативных проектов и их реализаций.

Депутаты согласились, что инициативное бюджетирование – новый для курорта и страны вектор взаимодействия. А его внедрение на территории курорта может дать положительный эффект.

Председатель Думы Михаил Димитриев настроил каждого депутата более глубоко погрузиться в этот вопрос и начать плотное взаимодействие парламентариев с жителями в рамках инициативного бюджетирования.

Источник: пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 370
Дата изменения: 04.05.2021 17:03:28
Вернуться назад Поделиться: