Новости

1 Мая в лицах: кто они, геленджикские люди труда? 30.04.2021
1 Мая в лицах: кто они, геленджикские люди труда?

В продолжение серии публикаций о людях, которые своим трудом помогают нашему курорту и его жителям.

Порядка 600 человек работают в самом, наверное, стратегически важном предприятии курорта – ООО «Концессии водоснабжения - Геленджик». Они отвечают за исправность трубопроводов, по которым в наш город приходит важный для всех ресурс - вода. И на их же плечах лежит ответственность за безаварийную работу системы водоотведения.

К слову, последний пункт – прямая обязанность начальника отдела участка канализационно-насосных систем и станций Сергея Маринича. Коренной геленджичанин, который с детства помнит, как приходилось носить воду домой ведрами, в 18 лет не раздумывая пошел работать именно в водоканал, а позже перешел в «Концессии». Сегодня специалист с почти 20-летним стажем знает, как выстроить работу более 50 подчиненных так, чтобы город не знал проблем с канализацией.

Но если что-то разрыть все же необходимо, тут на помощь приходит другой профессионал – экскаваторщик Александр Шахалов. У его профессии изначально выигрышная позиция, так как у него для работы целых три руки: две собственные и одна механическая –экскаватора. За годы практики Александр Владимирович научился настолько ювелирно работать ковшом, что аккуратно справляется с любыми земляными работами.

Профессию свою Александр Шахалов любит. Он, как человек советской закалки, понимает, насколько сегодня механизмы облегчили жизнь и труд человека. Поэтому своим желтым изобретением науки и техники искренне гордится.


Количество показов: 180
Дата изменения: 04.05.2021 14:21:53
Вернуться назад Поделиться: