Новости

Память о Погодине увековечили в бронзе 13.05.2021 Память о Погодине увековечили в бронзе.

В Геленджике открыли памятник одному из самых ярких и деятельных руководителей курорта - Николаю Фёдоровичу Погодину. С инициативой установить памятник выступил его соратник и коллега - Фотий Иванович Эксизов, предложение поддержали на заседании Градостроительного совета.

Бюст градоначальника появился на одноимённой площади. На открытии памятника присутствовали члены семьи. Они были очень тронуты фактом установки памятника, благодарили администрацию курорта и Фотия Эксизова.

Николай Погодин возглавил администрацию курорта в 1975 году. При его грамотном и стратегическом руководстве Геленджик стал превращаться в курорт. При Погодине появились объездная дорога, Дворец культуры, кинотеатр «Буревестник», корпуса горбольницы и городская поликлиника.

По инициативе Николая Фёдоровича площадь пляжей курорта увеличилась до 7 гектар, высажен дендропарк у горбольницы. Также в его бытность были возведены такие градообразующие пансионаты, как «Красная Талка», «Сосновая роща», «Солнечный берег» и «Приветливый берег».

При Погодине в 1970-х годах разработали и приняли первый Генеральный план Геленджика. При его непосредственном участии были созданы важнейшие объекты инфраструктуры – магистральные газопровод и водопровод, городская канализация и очистные сооружения, морвокзал и аэропорт.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Количество показов: 413
Дата изменения: 13.05.2021 15:42:32
Вернуться назад Поделиться: