Новости

Геленджик на низком старте летнего курортного сезона 25.05.2021
Геленджик на низком старте летнего курортного сезона.

О готовности Геленджика к работе в летний сезон шла речь в ходе заседания штаба по подготовке к курортному сезону под председательством главы города.

По данным заместителя главы Оксаны Зуевой, с начала года Геленджик посетили около 380 тыс. отдыхающих. Средняя заполняемость объектов санаторно-курортной отрасли составляет 65%.

Принимать гостей летом будут 94 предприятия санаторно-курортной отрасли, 20 детских здравниц. Единовременно эти учреждения способны принять 36,5 тыс. взрослых и детей.

Загорать все желающие смогут на 66 организованных пляжах, что на семь больше, чем в 2020-м. Уже допущены к работе 10 пляжных территорий, еще 20 работают как рекреационные зоны. 24 пляжа курорта прошли классификацию и получили категорию, в соответствии с законодательством.

Два пляжа города – «Дельфин» и «Центральный» - были переоборудованы в соответствии с краевым стандартом.

Что касается развлекательной составляющей отдыха, то этим летом в Геленджике будут работать семь фирм, предлагающих экскурсии и туристические маршруты. Места их продажи билетов определены и утверждены в администрации курорта.

В ходе заседания штаба говорили и о проблемах. Алексей Богодистов заострил внимание на том, что проблемой для курорта могут стать нелегалы, предлагающие услуги джиппинга. Чтобы этого избежать, борьбой с незаконным оказанием услуг, по поручению главы, займется полиция. Будут организованы рейды по местам продажи билетов и по маршрутным тропам.

Еще одна проблема – засилье электросамокатов на набережной. Востребованность этих средств передвижения часто оборачивается аварийными ситуациями, в которых страдают люди. Чтобы максимально очистить от электросамокатов набережную и тем самым обезопасить пешеходов, к решению проблемы также подключатся сотрудники полиции.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 508
Дата изменения: 25.05.2021 18:33:23
Вернуться назад Поделиться: