Новости

В Геленджике обсуждается возможность проведения «Авиагонок Формула-1» 04.06.2021 В Геленджике обсуждается возможность проведения «Авиагонок Формула-1».

В администрации курорта прошла первая встреча с организаторами соревнований по самолётному спорту.

В рабочем совещании приняли участие министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов, глава Геленджика Алексей Богодистов, руководители аэропорта и морского порта. С инициативой проведения соревнований выступил президент Национальной ассоциации авиационных гонок Дмитрий Мотин.

Авиагонки - это очень зрелищный, красочный и захватывающий экстремальный спорт. Поскольку гонки на реактивных самолётах планируется проводить над акваторией геленджикской бухты, это событие станет первым удачным опытом во всём мире. До этого подобные соревнования проводились только над землей и над спокойной водой, но никак не над непредсказуемым морем.

Конечно, предстоит ещё огромная организационная работа, как и со стороны авиационной ассоциации, так и со стороны принимающей стороны. Но, как заверили лётчиков министр спорта Кубани и глава Геленджика, поддержка будет оказана всецело и полномасштабно. Тем более, что на курорте есть прекрасная площадка и уже отработанные решения для похожих мероприятий – это гидробаза и многолетний опыт проведения «Гидроавиасалона».

Алексей Богодистов подчеркнул, что мероприятие должно быть безопасным для участников и зрителей. Это главное условие для проведения авиагонок.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Количество показов: 614
Дата изменения: 04.06.2021 11:14:46
Вернуться назад Поделиться: