Новости

Геленджик переходит в режим повышенной готовности 17.06.2021
Геленджик переходит в режим повышенной готовности.

Такая необходимость вызвана выпавшими в последние дни обильными осадками.

Сегодня под председательством заместителя главы Геленджика Андрея Ермакова прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По информации начальника отдела ГО и ЧС Александра Горбунова, продолжающиеся залповые осадки несут опасность повышения уровня рек на территории муниципалитета и подтопления населенных пунктов. В этой связи мобилизованы все силы и средства служб оперативного реагирования. Как в городе, так и в округах подготовлено оборудование и созданы группы, готовые в случае чрезвычайной ситуации выехать на место происшествия, помочь пострадавшим.

Как отметил Александр Горбунов, сотрудники ГО и ЧС постоянно мониторят данные гидропостов, установленных на всех крупных реках муниципалитета. В настоящее время их показатели находятся в пределах нормы. Однако службы готовы выехать как на случай разлива рек, так и если случится пожар.

Итогом заседания комиссии стало решение о рекомендации введения на территории муниципалитета с 18.00 17 июня режима функционирования «Повышенная готовность».

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 2232
Дата изменения: 17.06.2021 18:46:41
Вернуться назад Поделиться: