Новости

6 июля 2021

В Архипо-Осиповке введено чрезвычайное положение и комиссия определяет тех, кому выплатят компенсацию

В Архипо-Осиповке введено чрезвычайное положение и комиссия определяет тех, кому выплатят компенсацию

В Архипо-Осиповке введено чрезвычайное положение и комиссия определяет тех, кому выплатят компенсацию.

Вследствие разлива реки Вулан, оказались подтоплены домовладения местных жителей.

Еще 5 июля на базе администрации Архипо-Осиповского внутригородского округа был развернут штаб, подготовлены места возможной эвакуации: принять пострадавших были готовы санатории «Вулан» и «Архипо-Осиповка».

Уже за полночь, когда южный ветер создал морской заслон и воды реки Вулан не могли уходить в море, река начала разливаться и топить расположенные поблизости строения. В результате в зону подтопления попали домовладения на улицах Рабочая, Вуланская, Дачная, Вишневая, Казачья, Советская и Чайковского. Ночью было эвакуировано 156 человек, в том числе 81 несовершеннолетний. Погибших, к счастью, нет.

Объекты, попавшие в зону подтопления, лично осмотрел глава Геленджика. На экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, принято решение о введении на территории села локального чрезвычайного положения. Алексей Богодистов осмотрел места подтопления: частные дома, детский сад «Буратино», общежитие, пообщался с пострадавшими и дал поручение ответственным сотрудникам отрабатывать механизм компенсации ущерба местным жителям за счет средств резервного фонда.

В настоящее время в селе идет уборка, на борьбу с последствиями наводнения брошены силы соседних внутригородских округов и муниципальных предприятий. По поручению Алексея Богодистова, работы должны быть завершены в самые кратчайшие сроки.

Уже сегодня специально созданные комиссии обследуют подтопленные строения и составляют акты о затоплении. На их основании жители получат компенсацию в размере от 10 до 50 тысяч рублей на одно домовладение.

Что касается коммерческих структур, то они смогут воспользоваться в рамках господдержки льготным займом ЧС для пострадавшего бизнеса. На его восстановление под 0,1% выделяется до 5 млн рублей с отсрочкой на год. Специалисты администрации Геленджика уже занимаются этим вопросом.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Количество показов: 1045

Дата изменения: 06.07.2021 16:38:58