Новости

15 июля 2021

В бухте Геленджика спасали тонущих и ликвидировали разлив нефтепродуктов

В бухте Геленджика спасали тонущих и ликвидировали разлив нефтепродуктов

В бухте Геленджика спасали тонущих и ликвидировали разлив нефтепродуктов.

По такой «легенде» в рамках плановых учений отрабатывали свои навыки экстренные службы Геленджика и Новороссийска со службами капитана морского порта курорта.

В задачи спасателей входило отработать алгоритм действий при спасении утопающих, а также ликвидировать разлив нефтепродуктов из аварийного судна в акватории бухты курорта. При этом разлив нефти специалисты отработали в теории, а вот к спасению на воде приступили на практике.

Спасти необходимо было двоих травмированных людей, оказавшихся в воде. Для этого с территории гидробазы для координации действий сил в ходе спасательной операции вышел штабной катер со специалистами городского управления ГО и ЧС на борту. Главная задача – в кратчайшие сроки прибыть к месту аварии и спасти людей. Морские суда спасателей от Крымского ПСП и Геленджикского АСО «Кубань-Спас» оперативно доставили пострадавших к центральному причалу, где их уже ожидали медики.

Слаженность работы спасателей была высоко оценена кураторами учений. Подобные мероприятия дают возможность специалистам экстренных служб отточить профессиональные навыки и слаженность взаимодействия в случае чрезвычайной ситуации.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Количество показов: 1157

Дата изменения: 15.07.2021 17:33:50