Новости

Общественный транспорт Геленджика переведут на экологичное топливо 20.07.2021
Общественный транспорт Геленджика переведут на экологичное топливо.

У администрации курорта есть планы по переводу автобусов на газомоторное топливо.

В рамках рабочего совещания глава Геленджика и генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин обсудили перспективы развития газомоторной инфраструктуры и перевода общественного транспорта на более экологичное топливо. Подобный опыт уже есть у соседних городов, а для нашего курорта это тем более актуально.

- Геленджик – это курортный город, где очень внимательно относятся к чистоте окружающего пространства. Потому, рассматривая возможность перехода на газомоторное топливо, преследуем две главные цели: экологичность и экономичность, - отметил Алексей Богодистов.

Глава города предложил рассмотреть несколько земельных участков под строительство газозаправочных станций.

- В рамках инвестиционной программы компании мы запланировали строительство станции в Геленджике в следующем году. В самое ближайшее время организуем в городе возможность заправляться газом с помощью передвижного автомобильного газового заправщика, - поделился планами Тимур Соин.

Он напомнил, что метан обладает неоспоримыми экономическими и экологическими преимуществами. По данным исследований, выбросы в атмосферу углекислого газа у автомобиля на метане в 2-3 раза меньше, чем у автомобиля на традиционных видах топлива, выбросы канцерогенных веществ ниже на 90%. На ближайшей к городу автомобильной газозаправке в Крымске кубометр метана стоит 19,98 рублей.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 718
Дата изменения: 20.07.2021 16:36:48
Вернуться назад Поделиться: