Новости

22 июля 2021

В Геленджике продолжают мониторить работу объектов общепита

В Геленджике продолжают мониторить работу объектов общепита

В Геленджике продолжают мониторить работу объектов общепита.

Каждый вечер комиссия из числа сотрудников администрации, полиции, казачества и других контролирующих органов проверяет, как развлекательные предприятия и точки общепита соблюдают требования законодательства и Роспотребнадзора.

В частности, проверяется, как работники предприятий на набережной соблюдают масочный режим, а также требования Постановления губернатора Краснодарского края №129 по ограничению режима работы: в 23.00 необходимо перевести музыку в фоновый режим, а в полночь – закрыть заведение.

В маршрут очередного мониторингового обхода попали предприятия на отрезке набережной от ЗАГСа до пляжа «Сады морей». Некоторые представители сферы развлечений не успели уменьшить громкость музыки и делали это по просьбе членов комиссии. Часть же заведений продолжала работать после полуночи. Только после разъяснений начальника управления потребительского рынка и услуг Антона Саранчука, свою деятельность заведения сворачивали и закрывали счета гостей.

В ночное время на центральном пляже Геленджика незаконную деятельность развели арендаторы пляжа. Они включали громко музыку и давали возможность за определенную сумму отдохнуть туристам на мягких пуфах на песке. Члены комиссии указали на нарушение, вследствие чего музыка была выключена, аренда пуфов прекращена.

По итогу проведенного мониторинга, все нарушители получили предупреждения. В случае повторения нарушений, на владельцев заведений и арендаторов территорий будут составлены админпротоколы. А Роспотребнадзор вправе приостановить их деятельность на срок до 90 суток.

Более того, после полученных от населения жалоб, члены комиссии проверили условия работы одного из круглосуточных магазинов в центре курорта. Оказалось, что там без проблем можно приобрести алкоголь, несмотря на запрещенное для этого время. Данный факт зафиксировали сотрудники правоохранительных органов. Владельцев привлекут к административной ответственности.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Количество показов: 910

Дата изменения: 22.07.2021 17:19:10