Новости

Разработка Пшадского месторождения - важный пункт стратегии водоснабжения Геленджика 28.07.2021
Разработка Пшадского месторождения - важный пункт стратегии водоснабжения Геленджика.

Сегодня состоялось селекторное совещание под председательством вице-губернатора Краснодарского края Александра Трембицкого по вопросу реализации мероприятий по освоению Пшадского пресноводного месторождения на реках Пшада и Догуаб. На видеосвязь с краевым центром вышли глава Геленджика и представители «Концессии водоснабжения-Геленджик».

Стратегический вопрос разработки этого месторождения неоднократно поднимался в стенах администрации. По имеющимся данным геологоразведки 1970-х годов, месторождение способно давать порядка 40 тыс. кубометров воды в сутки.

Алексей Богодистов отметил, что Пшадское месторождение – важный объект в стратегии водоснабжения курорта, так как является практически единственным источником пресного водоснабжения, альтернативного работающему Дивноморскому водозабору.

Чтобы запустить работу по Пшадскому месторождению, Александр Трембицкий поручил в недельный срок разработать дорожную карту. Для начала вопрос расширения по реализации проекта по эксплуатации Пшадского месторождения необходимо предусмотреть в схеме водоснабжения и водоотведения Геленджика. Далее возможно придется провести переоценку запасов, а по ее результатам - принимать решение о целесообразности эксплуатации месторождения.

Повторное совещание по этому же вопросу пройдет уже через неделю.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 643
Дата изменения: 28.07.2021 16:28:24
Вернуться назад Поделиться: