Новости

Бороться с амброзией обязаны все! 27.08.2021
Бороться с амброзией обязаны все!

Это растение чаще всего вызывает аллергические реакции у населения.

Начался активный период цветения опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной. В это время каждое растение образует миллиарды пыльцовых зерен, которые переносятся ветром на расстояние двух и более километров. Это провоцирует у предрасположенных к аллергии людей заболевание амброзийный поллиноз. От этого снижается трудоспособность, опухают слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз, появляется насморк и слезотечение, может развиться астма.

Уважаемые геленджичане! Администрация курорта обращает ваше внимание на необходимость борьбы с этим сорным растением на используемых земельных участках и прилегающей территории.

Одним из наиболее эффективных способов уничтожения амброзии является ручная прополка или периодическое скашивание.

По причине того, что амброзия полыннолистная в Краснодарском крае является карантинным объектом сплошного заражения, борьба с этим злостным экологическим сорняком носит всеобъемлющий характер.

Ответственность за проведение работ по уничтожению карантинного сорняка - амброзии полыннолистной - возложена на владельцев земельных участков, независимо от форм собственности.

Непринятие мер по уничтожению амброзии полыннолистной является нарушениями фитосанитарного законодательства и Правил содержания и благоустройства территории муниципального образования город-курорт Геленджик.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 722
Дата изменения: 27.08.2021 17:01:38
Вернуться назад Поделиться: