Новости

Иван Иванович и Иван Иванович стали «Почётными гражданами» Геленджика! 30.08.2021

Иван Иванович и Иван Иванович стали «Почётными гражданами» Геленджика!

 

Известные на курорте личности Иван Атмачев и Иван Курбаков внесли неоценимый вклад в развитие города, с душой относятся к его истории и самим геленджичанам.

Кандидатуры Ивана Атмачева и Ивана Курбакова, как номинантов на звание «Почетных граждан» курорта, были вынесены на рассмотрение депутатов муниципальной Думы в ходе очередной сессии и единогласно поддержаны. Вручение наград 34-му и 35-му «Почетному гражданину» курорта состоялось в торжественной обстановке в 190-й День рождения Геленджика.

Иван Курбаков – живой носитель более чем вековой истории. Он родился на Брянщине, во время Великой Отечественной войны защищал Севастополь, а долгие мирные годы провел в Архипо-Осиповке. Сегодня Иван Иванович ведет активную общественную жизнь, подавая пример землякам жизне- и человеколюбия. Он часто встречается с подрастающим поколением, делится воспоминаниями о событиях войны 1941-1945 годов. Он удостоен медали «За активную военно-патриотическую работу», вошел в Книгу рекордов России как самый возрастной водитель, и все это на сто первом году жизни!

Иван Атмачев - геленджичанин в пятом поколении. Почти вся его трудовая деятельность связана с производственным объединением «Кировский завод», точнее с детским лагерем этого предприятия. Иван Иванович стоял у истоков появления лагеря в Кабардинке, а после ввода объекта в эксплуатацию – на долгие годы возглавил здравницу. Параллельно Иван Иванович на протяжении 34 лет вел активную общественную деятельность как депутат Кабардинской, а позже и муниципальной Думы: помогал родному селу, его жителям. Сегодня Иван Атмачев возглавляет Геленджикское городское общество репрессированных, состоит в Совете директоров.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.



Количество показов: 1147
Дата изменения: 30.08.2021 09:44:28
Вернуться назад Поделиться: