Новости

Прошлись по "дорожной карте" водных вопросов Геленджика 23.09.2021
Прошлись по "дорожной карте" водных вопросов Геленджика.

Стратегические решения, касающиеся водоснабжения и водоотведения курорта, находятся на контроле краевых и федеральных властей.

Синхронизация действий по разработанной «дорожной карте» происходит регулярно в рамках совместных совещаний. На днях прошел целый ряд таких рабочих встреч: с вице-губернатором Александром Трембицким и заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Максима Егорова.

Что касается водоснабжения, то введенная в эксплуатацию малая закольцовка, регулярная подача ресурса из Дивноморского водозабора и насыщенное осадками лето, позволили Геленджику планово провести высокий сезон. Не повлияли на бесперебойную подачу ресурса горожанам и локальные повреждения.

При поддержке вице-губернатора, прорабатывается вопрос разработки Пшадского месторождения. Первым делом необходимо оценить и проверить запасы и качество ресурса, которым способен снабжать город этот водоисточник. Только после этого будет принято решение приступать к разработке проектно-сметной документации.

Тему водоотведения на всех уровнях власти держат на особом контроле. Работы по строительству глубоководного выпуска идут в соответствии с графиком. Уже уложены 200 метров трубы на дно бухты. Схемы расположения коллекторов и инженерных сетей проходят очередной этап согласования.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 591
Дата изменения: 23.09.2021 16:42:21
Вернуться назад Поделиться: