Новости

Виртуальный концертный зал Кабардинки стал площадкой для обмена опытом 07.10.2021
Виртуальный концертный зал Кабардинки стал площадкой для обмена опытом.

В эти дни Дом культуры геленджикского села Кабардинка, на базе которого летом этого года открылся виртуальный концертный зал, принимает гостей. Делегации из всех муниципалитетов Краснодарского края приезжают на курорт, чтобы посмотреть, что такое виртуальный зал.

Начальник управления культуры Геленджика Ольга Нефедова знакомит коллег с новшеством. Ведь наш виртуальный зал – второй в крае. И появился он благодаря реализации федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура».

Уже несколько месяцев все любители культуры и искусств могут совершенно бесплатно наслаждаться концертами звезд всероссийской и мировой величины, путешествовать по самым известным музеям, смотреть спектакли.

Ольга Владимировна поделилась с коллегами опытом участия в проекте, рассказала, какое оборудование использовано для создания виртуального зала. Гости также смогли стать зрителями концертного зала и посмотреть концерт оркестра народных инструментов Московской государственной филармонии. Завершался каждый визит прогулкой по живописному «Старому парку».

Встречи геленджчан с гостями из других городов и районов Краснодарского края продолжатся на этой и следующей неделе. Ожидается, что виртуальный концертный зал посетят представители всех 44 территорий региона.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 418
Дата изменения: 07.10.2021 16:04:27
Вернуться назад Поделиться: