Новости

В Геленджике заложили камень в основание строящегося храма в честь Преподобного Севастиана Карагандинского. 26.10.2021
В Геленджике заложили камень в основание строящегося храма в честь Преподобного Севастиана Карагандинского.

Освящение совершил Преосвященнейший Феогност, епископ Новороссийский и Геленджикский.

На улице Островского, недалеко от ее пересечения с Луначарского, в будущем появится православный храм. Начало его строительству уже положено. Первый камень, закладную грамоту, масло и хлеб в основание заложил владыка Феогност – епископ Новороссийский и Геленджикский. Приняли участие в закладке камня и последовавшей за этим службе представители духовенства, заместитель главы Геленджика Андрей Ермаков, депутаты городской Думы, жители и гости курорта.

Как отметил Владыка Феогност, эскиз храма разработчики готовили для прихожан Кипра, но по каким-то причинам не отправили его заказчику.

- Это очень красивый храм в древнеславянском стиле, таких в Геленджике и крае еще нет. В будущем мы планируем, что здесь будут проводиться не только службы, но и откроется воскресная школа, - подчеркнул Владыка.

Храм назвали в честь Преподобного Севастиана Карагандинского не случайно. Ведь епископ Феогност сам родом из Караганды и не понаслышке знает о чудесах, которые совершал Преподобный. Более того, на освящении присутствовали люди, знавшие Севастиана Карагандинского лично и поддерживающие инициативы епископа Новороссийского и Геленджикского.

В завершении мероприятия Преосвященнейший Феогност призвал всех верующих поддержать инициативу церкви по возведению храма, потому что это – богоугодное дело.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 556
Дата изменения: 26.10.2021 17:45:06
Вернуться назад Поделиться: