Новости

Глава Геленджика встретился с лучшими трейлраннерами России 11.11.2021
Глава Геленджика встретился с лучшими трейлраннерами России.

Дмитрий и Екатерина Митяевы входят в топ бегунов страны.

В последние годы Геленджик, благодаря отличной местности и климату, становится площадкой для проведения всероссийских и даже международных спортивных соревнований. По мнению главы курорта, следует развивать город и в этом направлении.

Алексей Богодистов встретился со ставшими известными всему миру трейлраннерами Дмитрием и Екатериной Митяевыми. Молодые люди начинали в Геленджике: они работали тренерами в спортивной школе «Надежда». Поездив по миру, выбрали для жизни именно наш курорт.

- Здесь очень красивые природа, местность. А учитывая то, что мы очень любим горы, то именно Геленджик и должен был стать нашим домом, - рассказывает Екатерина Митяева.

Алексей Алексеевич признался, что давно внимательно следит за спортивными успехами семьи Митяевых и искренне болеет за каждого из них.

- Наш горный кластер может стать отличной стартовой площадкой для развития таких направлений как трейлраннер, терренкур, - отметил глава курорта.

Митяевы поддержали идею главы и пообещали делиться имеющимся опытом. А в завершение встречи рассказали, что готовятся к масштабной гонке, которая пройдет на острове Мадейра уже на следующей неделе. Пожелаем ребят упорных тренировок и несомненной победы!

Справка. Трейлраннинг – популярный сейчас вид спорта, подразумевающий бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Включает в себя элементы кросса и горного бега. Главное отличие от кроссового бега заключается в ландшафте: для трейлраннинга обычно выбирают холмы и даже горы (перепад высот может превышать более тысячи метров), а также пустыни и густые леса.

Екатерина и Дмитрий Митяевы - победители и призеры этапов Кубка мира, чемпионата Европы, международных соревнований, кубков и чемпионатов России.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 609
Дата изменения: 11.11.2021 18:24:49
Вернуться назад Поделиться: