Новости

В Геленджике проходят итоговые слушания по проекту генплана Геленджика. 16.11.2021 В ГЕЛЕНДЖИКЕ ПРОХОДЯТ ИТОГОВЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ПРОЕКТУ ГЕНПЛАНА ГЕЛЕНДЖИКА.

Сегодня, 16 ноября, в 10.00 стартовали финальные публичные слушания по проекту нового генерального плана Геленджика. Местом проведения выбрали Дворец культуры курорта.

Самая первая процедура слушаний состоялась 25 октября в селе Кабардинка, после чего такие же мероприятия прошли во всех населенных пунктах муниципалитета. Жители 20 сел, поселков и хуторов приняли участие в обсуждении проекта нового градостроительного документа. Цель максимально открытых обсуждений – предложить геленджичанам модель стратегического развития курорта на 20 лет и в диалоге с жителями прийти к общему результату.

На слушания пригласили заместителя главы курорта Андрея Грачева, главного архитектора Краснодарского края Илью Позднякова, заместиеля руководителя краевого Управления Росреестра по Краснодарскому краю Романа Антонова, представителя разработчика – НИИ «ПГ» - Ирину Гришечкину, кандидата юридических наук Виктора Майбороду, руководителя городского отдела Росреестра Дмитрия Ананько, главного архитектора Геленджика Екатерину Семенову, председателя городской Думы Михаила Димитриева, глав сельских округов.

Диалог с жителями глава Геленджика Алексей Богодистов начал на площади у Дворца культуры. После часового общения с людьми на улице, разговор продолжился в зале.

Главные вопросы, которые людей беспокоят: изменение функциональеых зон в проекте генплана, обременения, изменение кадастровой стоимости земельных участков и прочее.

Специалисты рассказали горожанам о предлагаемых изменениях и отметили, что проект генерального плана – это стратегия развития курорта на ближайшие два десятка лет.

Желающие выразить свое мнение по поводу документа, могут в течение дня подать заявление в адрес управления архитектуры и градостроительства Геленджика. До 18.00 сегодня в холле Дворца культуры специалисты управления архитектуры синхронно с процедурой ведут прием и регистрацию заявлений.

На сегодняшний день, собрано уже свыше шести тысяч заявлений, каждое специалисты рассматривают в индивидуальном порядке и вносят точечные коррективы в проект.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика

Количество показов: 194
Дата изменения: 02.12.2021 12:59:32
Вернуться назад Поделиться: