Новости

Маленькие геленджичане начали большое дело 14.12.2021
Маленькие геленджичане начали большое дело.

Учебные учреждения Геленджика запустили челлендж добра. Первооткрывателями стали учащиеся школы №4, а на днях эстафету переняли ребята из второй школы. Дети показали, как бескорыстное желание помочь способно обеспечить провиантом уже однажды преданных человеком собак.

Обычный день для некоторых учащихся геленджикской школы №2 завершился нестандартно. Небольшой коллектив ребят в сопровождении своих педагогов отвез в городской питомник свыше ста килограммов собачьего корма, игрушки для животных, миски для кормления многое другое. Это итог большого школьного сбора.

- У нас с подругой родилась идея помочь собачкам, которые живут в питомнике. Мы обошли все 57 классов школы и обратились к ребятам с предложением принести в школу корм для животных и все, что они хотят. Больше половины школьников отозвались, - рассказывает учащаяся 8-го класса Полина Стругова.

В итоге удалось собрать свыше центнера собачьего лакомства. Как потом оказалось, это суточный запас провианта для 265 собак, живущих сегодня в питомнике. Корм и прочие подарки ребята загрузили в автомобили и повезли животным. Благодарные обитатели питомника встретили гостей дружным лаем и вилянием хвостиков. Дети сначала с опаской, а после с удовольствием кормили и гладили собачек и даже выгуляли самых маленьких щенков.

Ждем информацию от других школ курорта, которые присоединятся к этому челленджу. Если какая-то школа уже собрала корм, свяжитесь с пресс-службой администрации Геленджика по тел.: 8(86141)2-09-08, мы запечатлим ваше мероприятие и расскажем об этом в наших социальных сетях.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 820
Дата изменения: 14.12.2021 14:49:20
Вернуться назад Поделиться: