Новости

14 января 2022

12000 пассажиров перевезли в 2021-м "Грифон" и "Комета"

12000 пассажиров перевезли в 2021-м "Грифон" и "Комета"

12000 пассажиров перевезли в 2021-м "Грифон" и "Комета".

В мае прошлого года возобновилось морское транспортное сообщение между Геленджиком, Новороссийском и Сочи.

О результатах первого года работы и планах на будущее в ходе рабочей встречи с главой Геленджика рассказал руководитель компании «Водоходъ-экпресс» Михаил Антошин.

Напомним, что первый рейс осуществила компания 21 мая 2021 года, когда судно вышло из Новороссийска.

В течение сезона по маршруту «Новороссийск-Геленджик-Сочи» и в обратном направлении курсировали два морских судна: катамаран «Грифон» и «Комета».

Морские перевозки для одних стали способ быстрее, чем наземным транспортом добраться до прибрежного города, для других – приятным путешествием. Таким образом, до конца сезона было перевезено 12 тысяч пассажиров.

- Этот результат дал нам возможность строить планы на будущее. И уже заказан новый катамаран «Грифон», который начнет работать уже в 2023 году. Он будет максимально приближен по скоростным характеристикам к «Комете», которая хорошо показала себя в работе, но будет более устойчив на морской глади, - отметил Михаил Антошин.

Алексей Богодистов, со своей стороны, подчеркнул, что руководство курорта с самого начала поддерживало идею возрождения морского транспортного сообщения между нашими городами.

- Это транспортная доступность, повышение курортной привлекательности, возможность привлечь еще больше к нам гостей. Мы приветствуем хорошие начинания и готовы к дальнейшему сотрудничеству, - подытожил глава Геленджика.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Количество показов: 1102

Дата изменения: 14.01.2022 17:27:38