Новости

Курортное направление: есть, куда развиваться 27.01.2022
Курортное направление: есть, куда развиваться.

Глава Геленджика проводит встречи с руководителями структурных подразделений администрации. Основная тема – подведение итогов работы в 2021-м.

Алексей Богодистов встретился с начальником управления курортами и туризмом Юлией Крахмалевой. По словам Юлии Юрьевны, в ушедшем году на курорте стало на семь пляжей больше, чем в 2020-м (было 59). 10 из 66 пляжей модернизировали и привели к единому стандарту краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия. Это повысило турпоток в наш город на 157% от предыдущих показателей.

Увеличение потока туристов положительно сказалось и на работе учреждений санкура, на их налоговых поступлениях, объеме собранного курортного сбора. Только за 10 месяцев года объем налогов составил 698 млн рублей, прирос - 150% к 2020 году. За этот же период собрано почти 21,5 млн рублей курортного сбора.

25 млн рублей, собранные в рамках курортного сбора за предыдущие годы, направлены на реализацию проектов благоустройства Геленджика и округов: приобретены скамейки, арт-объекты, обустроены тренажерные площадки.

По итогам работы в прошлом году, наш город взял пять призовых мест в краевом конкурсе лидеров туристкой отрасли «Курортный Олимп-2021».

В планах управления курортами: увеличение числа операторов курортного сбора, внедрение систем «все включено» и «ультра все включено».

Глава курорта акцентировал внимание начальника управления на том, что наша местность прекрасно подходит для развития такого вида туризма как терренкур. Алексей Богодистов дал поручение Юлии Крахмалевой проработать это направление и приступить к разработке маршрутов по горам Маркотхского хребта.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 564
Дата изменения: 27.01.2022 17:41:39
Вернуться назад Поделиться: