Новости

На земле Геленджика размещают социально-важные объекты 07.02.2022
На земле Геленджика размещают социально-важные объекты.

Продолжая серию рабочих встреч, глава курорта принял отчет о проделанной работе за год у заместителя начальника управления земельных отношений.

По словам представителя структурного подразделения Алены Расторгуевой, по итогам 2021-го, много в отделе было сделано по работе с населением. Принято и обработано беспрецедентное количество заявлений граждан – 5500. Это максимум за несколько лет работы.

Земля – один из ценнейших для Геленджика ресурсов, ее обиход находится на строжайшем контроле. Поэтому так важно рационально использовать имеющиеся в муниципальной собственности участки.

Так, в 2021 году для расширения «зеленой» части Геленджика, было сформировано более 20 земельных участков общей площадью порядка 17,3 га. Планируется, что на них разместятся парки культуры и отдыха, детские и спортивные площадки.

По поручению главы и по многочисленным просьбам геленджичан, решен вопрос по переносу мусороперегрузочной станции с ул. Новороссийской. В удалении от густонаселенных массивов найден альтернативный земельный участок.

В соответствии с поручениями Алексея Богодистова, сотрудники управления в 2021 году сформировали участки под детские площадки в хуторе Джанхот, селах Дивноморское и Архипо-Осиповка.

В этом году задача №1 для управления – формирование и предоставление земельных участков многодетным семьям.

Глава курорта отметил высокие показатели работы управления, но подчеркнул, что очень важно выверено и аккуратно относиться к вопросам оборота муниципальных земель, потому что их объем очень ограничен.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 1070
Дата изменения: 07.02.2022 17:54:44
Вернуться назад Поделиться: