Новости

Рентген-аппарат и маммограф поступили в больницу Архипо-Осиповки 17.02.2022
Рентген-аппарат и маммограф поступили в больницу Архипо-Осиповки.
Оборудование сельские медики получили в рамках краевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Архипо-Осиповский филиал городской больницы получил дорогостоящее оборудование для рентгенологического кабинета. Новый цифровой рентген-аппарат сменил своего пленочного предшественника, который прослужил более 15 лет. Ранее на то, чтобы установить диагноз пациента после первичного приема, уходило до двух суток. Время уходило на проявку и сушку пленки, которую для прочтения приходилось возить за 55 км в Геленджик. Сейчас процесс от снимка до выдачи результата составляет 20 минут.

Еще одна «обновка» филиала - цифровой маммограф. Он используется для скрининга молочных желез. Подобного оборудования здесь никогда не было.

В рамках программы краевого министерства здравоохранения «Модернизация первичного звена здравоохранения», обновляется оборудование в учреждениях здравоохранения на местах. По словам и.о. заведующей Архипо-Осиповского филиала горбольницы Елены Шербуренко, в планах на этот год заявлен модульный ФАП в село Текос.

При поддержке министерства здравоохранения Краснодарского края в 2021 году в учреждения здравоохранения Геленджика поставлено новое медицинское оборудование: риноскоп, электрокардиографы, медицинская компьютерная техника, УЗИ-оборудование, обновлен служебный автопарк.


Количество показов: 591
Дата изменения: 17.02.2022 10:08:22
Вернуться назад Поделиться: