Новости

В Черном море произошло землетрясение магнитудой семь баллов 18.02.2022
В Черном море произошло землетрясение магнитудой семь баллов.

Учения по такой «легенде» отработали экстренные службы курорта.

Столь масштабные учения на территории Геленджика проходят регулярно. В их ходе отрабатывается взаимодействие всех служб – от муниципальных спасателей, МЧС, полицейских и казачьих патрулей до аварийных команд и бригад скорой помощи. В этот раз были задействованы все силы и средства геленджикского звена подсистемы РСЧС.

В соответствии с «легендой», землетрясение магнитудой 4-5 на курорте ощутили жители верхних этажей многоквартирных домов и сами конструкции. Здания частично повредились, на верхних этажах обрушилась часть кровли.

Для отработки алгоритма спасательных действий выбрали ЖК «Алые паруса». Чтобы не тревожить местных жителей, роли пострадавших и эвакуируемых исполнили преподаватели и студенты геленджикских колледжей. При получении первого учебного тревожного сигнала, штаб учений и вся техника развернули деятельность рядом с комплексом, на пустыре. Здесь же участники учений получили заключительный инструктаж.

Участники учений оперативно эвакуируют на носилках пострадавших, медики оказывают помощь. Одновременно к работе приступают аварийные бригады. В жилом комплексе отключают электричество, газ. После проверки целостности системы все восстанавливают.

Заключительный этап учений – эвакуация оставшегося населения. На специальных автобусах, в сопровождении машин скорой медицинской помощи и патрульных полиции студенты отправляются на пункт временного размещения.

По предварительным оценкам очередные учения геленджикского звена подсистемы РСЧС прошли на высоком организационном уровне, и показали слаженность во взаимодействии аварийно-спасательных бригад различных предприятий и организаций города-курорта.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 1119
Дата изменения: 18.02.2022 15:31:54
Вернуться назад Поделиться: