Новости

Все диаспоры многонационального Геленджика связывают дружба и сотрудничество 16.03.2022
Все диаспоры многонационального Геленджика связывают дружба и сотрудничество.

Состоялось заседание комиссии по вопросам гармонизации межнациональных, межконфессиональных отношений и профилактике экстремизма и Совета национальных старейшин.

О дружбе, взаимопомощи и сохранении мира шла речь на очередном совещании, в котором приняли участие руководители восьми национальных общин, представители администрации города, силовых и правоохранительных структур.

- Главная задача сейчас для города и это личная позиция нашего главы – строить все городские процессы в мире и добрососедстве. В нынешнее время эти слова обретают совершенно новый смысл. В многонациональном Геленджике мирное сосуществование разных народов – это норма жизни. Наша главная задача – и в сегодняшних реалиях строить и поддерживать позиции прочного фундамента семьи, государства, общества, - подчеркнула заместитель главы Геленджика Янина Скорикова.

Представители национальных диаспор согласились с высказанной позицией и отчитались о том, какая деятельность их диаспор в 2021-м году была на это направлена. В течение года в общинах жизнь шла своим чередом: взрослые плотно взаимодействовали с подрастающим поколением в сфере молодежной политики, занимались обучением детей в лучших национальных традициях, организовывали праздники, участвовали в общегородских мероприятиях. Ведь развитие различных культур в одном маленьком городе придает Геленджику еще больший колорит и силу.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 938
Дата изменения: 16.03.2022 15:34:25
Вернуться назад Поделиться: